ban1-a0943

汉王科技旗下添新成员,汉王容笔引领国际新标准

2016-10-14 03:18:19

近日,汉王科技宣布拆分全新容笔业务单元,成立汉王容笔有限公司,专注于主动电容笔技术产品研发与全球市场开拓。

汉王科技以手写识别、手写笔技术起家,汉王科技此次新动作酝酿已久,电容笔成为独立业务是汉王科技布局数字笔市场战略步骤的第一步。

容笔先天产品优势,使用体验倍受追捧
虽然不少用户对主动式电容笔的概念尚一知半解,但是主动式电容笔的应用已相当普遍,尤其在商务领域已成为新一轮的潮流。主动式电容笔在消费市场主要作为平板电脑以及大屏手机外设应用。

主动电容笔笔尖精度高,可压感,完美模拟笔迹粗细浓淡;可悬空感应,代替部分鼠标功能;有倾角检测,满足绘画特殊需求。除此之外,主动电容笔还可赋予多种扩展功能,如增加无线蓝牙传输数据功能、模仿铅笔具备橡皮等等。一款设计考究,性能优越的电容笔,能带给用户媲美于纸张书写的流畅体验。

无纸化办公全球化,大厂商跟进新趋势

去年Apple Pencile的发布,标志着大厂商已开始将笔做为平板电脑机及其他大屏幕终端设备的标准外设,在商务办公领域智能显示器+商务办公软件+触控笔,已成为各大厂商纷纷跟进的新趋势,国产小品牌也随之效仿,捕捉间隙利益。除此之外,无纸化办公早已风靡全球,中国政府近年来也大力提倡,作为无纸化办公基础工具的数字笔市场潜力再次被激发。

                                                

 

USI国际标准建立,或洗牌行业格局

USI(Universal Stylus Initiative)联盟由微软、英特尔领导发起,于2015年4月23日成立。旨在为国际电容笔行业提供国际统一的技术及产品标准。在USI标准建立之前的几十年中,市场上电容笔各自为政,没有统一的规格及标准。USI标准的建立,除了能协助制造商在设计产品时有统一标准可依循,还能兼容于现有笔记本电脑操作系统需求。USI联盟希望能提供产业互通性,并加入目前电容笔产品尚未支持的新功能,藉此提升产品可用性、提高对消费者的吸引力,也为使用者带来一致性的体验。

目前,USI创始成员包括英特尔(Intel)、爱特梅尔(Atmel)、夏普(Sharp)、新思(Synaptics)、戴尔(Dell)、禾瑞亚科技、义隆电子、敦泰电子、联想、汉王科技、Wacom、太瀚科技等覆盖整个产业链的国际知名厂商。随着USI标准的建立以及在全球范围内的普及,电容笔市场将进一步得到规范并树立起联盟壁垒,符合国际标准的成员厂商将成为游戏规则的制定者。

 

厚积薄发,汉王容笔大步迈向国际标准

汉王科技作为USI创始成员,在USI标准建立初期便做出了实质性贡献,汉王科技多项专利技术被USI标准采纳,由汉王科技提出的双向通信协议成为USI标准的基础框架。在积极促进USI标准建立及完善的过程中,汉王科技又率先做出全球第一支USI标准电容笔,并积极提供样笔供成员厂商测试。汉王科技在USI联盟中出色表现或得国际认可与赞誉,在USI联盟中的地位也为赢得更多市场信赖奠定了基础。

汉王科技在笔迹识别与笔迹优化领域有着20多年的技术沉淀, 汉王容笔将汉王技术再次推向国际,目前汉王容笔正积极与业内众多具有实力的触控IC厂商及笔迹软件厂商进行合作,行业影响力正在扩大。汉王容笔,立志做数字笔行业一流品牌。